Logo Balai Karantina Pertanian Kelas II Ternate

Balai Karantina Pertanian Kelas II Ternate

Badan Karantina Pertanian Kementerian Pertanian

Karantina Ternate Berhasil Gagalkan Penyelundupan pengeluaran Reptil

Karantina Ternate berhasil menggagalkan penyelundupan satwa liar berupa 8 ekor reptil jenis Kadal Panana dan Biawak Melinus.

Reptil ini semula akan dikirim melalui Bandara Sultan Babullah Ternate menuju Bandara Soekarno Hatta dengan tujuan akhir ke Tanjung priok, Jakarta. Namun, berhasil digagalkan petugas karantina dan AVSEC UPBU Bandar Udara Sultan Babullah Ternate.

Awalnya pelaku berusaha mengelabuhi petugas dengan menulis paket berisikan kue kering, tetapi penyelundupan ini terbongkar ketika paket melewati x-ray di kargo bandara dan terdeteksi terdapat reptil yang disembunyikan. Petugas bandara segera menghubungi petugas Karantina Ternate untuk dilakukan penahanan.

Dilain tempat, Tasrif selaku Kepala Karantina Pertanian Ternate menegaskan “Karena hal ini merupakan upaya penyelundupan yang melanggar peraturan Karantina, maka barang bukti tersebut dilakukan penahanan dan pengamatan kesehatannya oleh dokter hewan Karantina”

Setelah dilakukan pemeriksaan reptil ini akan diserahterimakan kepada BKSDA Maluku Utara.

#PatuhKarantina
#karantinaternate

Bagikan:

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on pinterest
Pinterest
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on pinterest

Berita Lainnya:

Translate »
Skip to content