Logo Balai Karantina Pertanian Kelas II Ternate

Balai Karantina Pertanian Kelas II Ternate

Badan Karantina Pertanian Kementerian Pertanian

Ini Cara Generasi Milenial Belajar Karantina

Pelepasan siswa PKL SMK Tidore

Ternate – Katanya, generasi milenial tak suka yang kaku-kaku. Begitu pula metode belajarnya. Andragogi orang bilang, pembelajaran orang dewasa.

Bagaimana itu? Ya belajar mandiri, dengan pengalaman, langsung terjun di lapangan, menganalisis, kemudian menyimpulkan. Itulah yang dilakukan 9 siswa SMKN 6 Tidore Kepulauan jurusan Kesehatan Hewan di Karantina Ternate.

Selama kurang lebih 2.5 bulan mereka menjalani kegiatan Praktik Kerja Lapangan (PKL). Apa saja sih yang mereka pelajari di sini?
Ya! Mereka belajar tentang perkarantinaan hewan, mulai dari pemeriksaan sampai pemusnahan media pembawa. Mereka juga belajar tentang Hama Penyakit Hewan Karantina dan dokumen-dokumen karantina.

Tak hanya belajar di kantor Karantina Ternate. Mereka juga belajar tindakan karantina hewan di wilker Pelabuhan Ahmad Yani dan Bandara Sultan Babullah. Hasil belajar mereka selama PKL ini akhirnya dipresentasikan, Senin (25/03).

“Selamat kepada siswa-siswa semua, semoga ilmu yang didapat di sini bisa bermanfaat untuk ke depannya,” kata Andi Yusmanto, Kepala Karantina Ternate saat melepas mereka.

Jadi, siapa bilang karantina tak peduli dengan generasi milenial?

#LaporKarantina ??
#KarantinaTernate

Bagikan:

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on pinterest
Pinterest
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on pinterest

Berita Lainnya:

Translate »
Skip to content