Informasi yang Wajib Tersedia Setiap Saat

Informasi yang wajib dan rutin disediakan Badan Publik, untuk memperolehnya harus dilakukan dengan mengajukan permintaan.

A. Daftar Informasi Publik

  1. Tahun 2019
  2. Tahun 2020
  3. Tahun 2021
  4. Tahun 2022
  5. Tahun 2023

B. Standar Operasional Prosedur (SOP)

  1. SOP Pelayanan Sertifikasi
  2. SOP Pengaduan
  3. SOP Penerimaan Tamu
 

 C. Standar Operasional Prosedur Karantina Tumbuhan (SOP KT)

     1. SOP Pelayanan Sertifikasi KT Antar Area Keluar Resiko Rendah

     2. SOP Pelayanan Sertifikasi KT Antar Area Keluar Risiko Sedang

     3. SOP Pelayanan Sertifikasi KT Antar Area Keluar Risiko Tinggi

     4. SOP Pelayanan Sertifikasi KT Antar Area Masuk Risiko Rendah

     5. SOP Pelayanan Sertifikasi KT Antar Area Masuk Risiko Sedang

     6. SOP Pelayanan Sertifikasi KT Antar Area Masuk Risiko Tinggi

     7. SOP Pelayanan Sertifikasi KT Ekspor untuk Media Pembawa Risiko Tinggi

     8. SOP Pelayanan Sertifikasi KT Impor untuk Media Pembawa Risiko Rendah

     9. SOP Pelayanan Sertifikasi KT Impor untuk media pembawa Risiko Sedang

    10. SOP Pelayanan Sertifikasi KT Impor untuk Media Pembawa Risiko Tinggi

    11. SOP Penahanan Administrasi

     12. SOP Penilaian administrasi dan kelayakan tempat lain

 

 D. Standar Operasional Prosedur Karantina Hewan (SOP KH)

     1. SOP Prosedur Pengeluaran Hewan, Produk Hewan dan Benda Lain Domestik Keluar

     2. SOP Prosedur Pengeluaran Ruminansia Besar (Sapi, Kerbau, Kuda) Bibit

     3. SOP Prosedur Pengeluaran Ruminansia Besar (Sapi, Kerbau) Non Bibit

     4. SOP Prosedur Pengeluaran Ruminansia Kecil (Kambing, Domba) Bibit

     5. SOP Prosedur Pengeluaran Ruminansia Kecil (Kambing, Domba) Non Bibit

     6. SOP Prosedur Pengeluaran Kuda

     7. SOP Prosedur Pengeluaran (Unggas Kesayangan) Tentengan

     8. SOP Prosedur Reptil (Ular, Kadal, Tolek, Soa)

     9. SOP Prosedur Pengeluaran Sarang Burung Walet

    10. SOP Prosedur Pengeluaran Telur Konsumsi

    11. SOP Prosedur Pengeluaran Kotoran dan sempel (Benda Lain)

    12. SOP Prosedur Pengeluaran Hewan Penular Rabies (Anjing, Kucing, Kera)

    13. SOP Prosedur Pelayanan Sertifikasi Hewan Domestik Masuk

    14. SOP Prosedur Pemasukan Daging Ayam

    15. SOP Prosedur Pemasukan Daging Babi

    16. SOP Prosedur Pemasukan Daging Olahan

    17. SOP Prosedur Pemasukan Daging Sapi

    18. SOP Prosedur Pemasukan HPR

    19. SOP Prosedur Pemasukan Kelinci 

    20. SOP Prosedur Pemasukan Madu 

    21. SOP Prosedur Pemasukan Pakan Ternak 

    22. SOP Prosedur Pemasukan Ruminansia Besar Potong

 E. Standar Operasional Prosedur Tata Usaha (SOP TU)

     1. SOP Pelaksanaan Pengendalian Internal

      2. SOP Penggunaan Uang Persediaan   

      3. SOP Pengelolaan Barang Hasil Pengadaan

      4. SOP Pelaksanaan Perjalanan Dinas

      5. SOP Prosedur Penanganan Surat Keluar

      6. SOP Prosedur Pengadaan Barang dan Jasa

      7. SOP Prosedur Penanganan Surat Masuk

      8. SOP Penyusunan Rencana Kerja Tahunan 

      9. SOP Penanganan Keberatan Informasi Publik

     10. SOP Pengajuan Keberatan Layanan Informasi Publik 

     11. SOP Permohonan Informasi Publik

 

F. Perjanjian dengan Pihak Ketiga

Leave a Reply