Logo Balai Karantina Pertanian Kelas II Ternate

Balai Karantina Pertanian Kelas II Ternate

Badan Karantina Pertanian Kementerian Pertanian

Balok Kayu dan Kopra Tujuan Surabaya Dipastikan Bebas dari OPTK

Karantina Pertanian Ternate melalui wilayah kerja Morotai lakukan pemeriksaan terhadap persiapan pemuatan KM. Logistik Nusantara 5 tujuan Surabaya.

Dilakukan pemeriksaan pada komoditas pertanian yaitu 180.000 kg Kopra, 68 Meter kubik kayu kelapa dan 30 meter kubik kayu gelondongan.

Sebelum dilalulintaskan, dilakukan pemeriksaan kesesuaian jenis dan jumlah serta pemeriksaan fisik secara visual untuk dipastikan sehat dan bebas dari organisme penganggu tumbuhan karantina (OPTK).

Di tempat terspisah Kepala Karantina Pertanian Ternate menghimbau kepada seluruh masyarakat yang ingin melalulintaskan setiap komoditas wajib lapor karantina guna mencegah dari ancaman Hama Penyakit Hewan Karantina (HPHK) dan Organisme Penganggu Tumbuhan Karantina (OPTK).

#LaporKarantina

#karantinapertanianternate

Bagikan:

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on pinterest
Pinterest
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on pinterest

Berita Lainnya:

Translate »
Skip to content